こんばんわ~(≧∇≦)ノ
最近セージティーにはまってるともみゃおです。(*^▽^*)ゞ
な~んかほぉ~っとするんです(*´∇`*)
抗菌とかにいいのであまり鎮静とかって聞いたこと無いけど、ともみゃおにはかなり効いてます❤
スピリチュアルの世界では浄化に使われてるみたいで、ともみゃおはきっと浄化されてるんだと思い込んでます(笑)
では本題にまいりまひょ~
今日はトマトをシャーベット状にした前菜です☆⌒d(*^ー゚)b
デザートではなくて、あくまで前菜って感じで食べるのがおススメです(゚∇^d)
エキストラバージンオイルとすごーくよく合います(Ψ▽Ψ*)
食べだしたらとまりましぇん♪(* ̄ー ̄)v
今回はちょっと手が込んでますけど、
頑張ってまいりましょう~
●材料●(4皿分)
トマト(甘いもの)・・・5個
グラニュー糖・・・大さじ1
レモン果汁・・・小さじ1
塩・・・少々
エキストラバージンオイル・・・各大さじ1
●作り方●
①トマトに切り目をいれ湯剥きする。
②皮を剥いたら半分に切り、種の部分をスプーンで丁寧に取る。
③こしきでこして、ピューレ状にする。
④ボウルに③とグラニュー糖、レモン果汁、塩をいれよく混ぜ、冷凍庫に2時間ほどいれ凍らせる。
⑤凍った④をフードプロセッサーにかけ、シャーベット状にする。
⑥スプーンでキレイに器に盛り付けて、食べる前にエキストラバージンオイルをかけて完成☆
おいしったらないですよ!!!
もうたまらん~(Ψ▽Ψ*)
こんな前菜出てきたらおしゃれすぎる~~~(*/∇\*)
すてき~(≧∇≦)m
夏場にばっちり☆
まだ、春だけどねww
でもこれは最初は始めての味でビックリするかもだけど、
はまりますよ☆⌒d(*^ー゚)b
是非是非!!お試しくださいませ❤
ではでは、また明日~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日のレシピ・・・139品目❤
ともみゃおのお料理教室のHPです=*^-^*=
クスパに載せていただいてます(*^-^*)♪
http://cookingschool.jp/school/tomomyao
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村