こんばんわ~本日最後~(≧∇≦)ノ
頑張った~ヾ(=^▽^=)ノ
やっと、今日の分までたどり着いた~(≧ω≦。)v
今月は全然UP出来てなかったから頑張らないとo(*^▽^*)o
今日の締めくくりはエビちゃんで~す☆⌒d(*^ー゚)b
オレンジ色のソースはパプリカと生クリーム☆
あっさりしてるけどクリーミーで、エビの味が生きてます。(*^▽^*)ゞ
こちらも前菜にいいですね(゚∇^d)
とっても簡単ですよ~♪
ではでは、まいりましょう~
●材料●(2皿分)
有頭エビ・・・4尾
アスパラガス・・・6本
野菜ブイヨン・・・4g
【A】
パプリカ・・・1/2個
生クリーム・・・60ml
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
●作り方●
①パプリカの皮をあぶって焼き、皮をむく。細かく切る。
②【A】をフードプロセッサーにかける。
③エビをゆで、半分は頭を取る。4個とも体の部分の皮をむく。
④②を鍋に入れ弱火にし野菜ブイヨンを入れて溶かす。
⑤アスパラガスを素揚げにする。(5秒ほど)
⑥ソースを皿に敷き、エビとアスパラガスを盛り付け、ブラックペッパー(分量外)をかけて完成☆
アスパラガスを素揚げするのが面倒でしたら、レンジでゆでてもいいですよ~☆⌒d(*^ー゚)b
ソース【A】は絶対に沸騰させないでくださいね(。+・`ω・´)σ
分離しますからね~(゚∇^d)
弱火で弱火で♪
ん~な感じで!!
本日は終了であります。(*^▽^*)ゞ
あ、エビもゆですぎたら硬くなるので湯で過ぎ注意ですよ~(≧∇≦)ノ
とぉ~っても美味しいので是非お試しあれ~ヾ(=^▽^=)ノ
ではでは、またお会いしましょう。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
あ!!
お料理教室レポートがあった( ̄□ ̄;)!!
う~んとぉ。。。
明日か明後日UPします((* ̄∀ ̄*)
へへ(;^ω^;
昨日から寝てないので今日はめっちゃ寝れそうですな~○o。.(´c_`*)zZZ.....
皆様も良い夢を~☆☆☆
お休みなさいですです。(*^▽^*)ゞ
今日のレシピ・・・131品目❤
ともみゃおのお料理教室のHPです=*^-^*=
クスパに載せていただいてます(*^-^*)♪
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