こんばんわ~ヾ(=^▽^=)ノ
今日はお芋DAY☆
なぜなら、沢山買ったから。
それだけww
ジャガイモとベーコンでアメリカンな感じにしてみました☆⌒d(*^ー゚)b
おいひ~ね~(*´∇`*)
でもかなりお腹いっぱいになるあるよ(≧ω≦。)m
今日のソースはマスタードチリソース❤
スイートでちょっとピリっとしてて美味し~い(Ψ▽Ψ*)
じゃがちゃんによくあう~(≧∇≦)
ではでは、まいりましょう~
●材料●(1皿分)
ジャガイモ(小)・・・7個
ベーコン・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1
【A】
スイートチリソース・・・大さじ1
粒マスタード・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
●作り方●
①ジャガイモをよく洗い、ラップに包んでレンジにかける。(500w4分)
②熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ジャガイモを炒める。焼き色がついたら横によける。
③ジャガイモをよけて出来たスペースにベーコンをいれ裏表焼く。
④【A】を混ぜ合わせる。
⑤焼きあがったジャガイモとベーコンを盛り付け、④をかけて完成☆
簡単過ぎるでしょ~(≧∇≦)ノ
コツは、ベーコンを焼くときにフライパンをずらして、ジャガイモが焦げないようにすることです☆
それくらいですかね~♪(* ̄ー ̄)v
お手軽で美味しいので是非お試しあれ~ヾ(=^▽^=)ノ
今日は、明日出荷するコンフィチュールが完成したのでUPしま~す❤
こ~んな感じになりました☆
とってもかわいらしいわが子達(*^-^*)♪
色んなお家に行って美味しく食べてもらえるといいね=*^-^*=
ちょっと寂しい様な嬉しいような。。。
でも、頑張って新しい小たちを生み出していくぞ~(≧∇≦)ノ
お~よ~!!!
ではでは今日はこの辺で~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日のレシピ・・・123品目❤
ともみゃおのお料理教室のHPです=*^-^*=
クスパに載せていただいてます(*^-^*)♪
http://cookingschool.jp/school/tomomyao
にほんブログ村