こんばんわ~(≧∇≦)ノ
今日はなんだか久しぶりのに~く~!!!(≧ω≦。)mm
無性に牛が食べたくなって作りましたぁ(*´∇`*)
コンフィチュール(ジャム)を沢山作っているので(最近はまってますww)、どれつかおっかなぁ~とか考えてて、、、
やっぱマーマレードでしょってo(*^▽^*)o
めちゃめちゃ合うんですよ~~♪
いや~、2人分作っておいて1人で食べちゃおうかな!!ってなくらいおいしくってですねww
一応残してますけど。。。
。。。食べよっかなww
いや、、、いかんぞ。。。
食べちゃいなよ~
ふぅぅうぅううぅん!!!
いかん!!いかん!!
くってはならぬ!!
マーマレード恐るべし!!
(何やってるのかww)
ってことで葛藤しながらまいりましょう~~
●材料●(2人分)
牛肩ロース(ブロック)・・・250g
水・・・500ml
ブイヨン・・・4g
マーマレード・・・大さじ5
ハヤシルー・・・40g
タイム・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
【付け合せ】
マーマレード・・・適量
クレソン・・・適量
子きゅうり・・・適量
●作り方●
①牛肉を一口大に切る。
②熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、牛肉を炒める。焼き色が付いたら水を入れる。
③②にブイヨン、マーマレード、ハヤシルー、タイムをいれて、弱火で20分程煮込んで完成☆
簡単だ!!
なんて簡単なんだ!!
ぜひお試しいただきた~い(Ψ▽Ψ*)
マーマレードは自家製のものを使ったので、市販のものの時は大さじ4でいいかもしれませんので味見してフルーティー(甘辛く)になってるか確認した方がいいですね(*^-^*)♪
ちなみにこのマーマレードのレシピはこちら↓
http://ameblo.jp/tomomyao-i/entry-11144260416.html
このマーマレードには少し、タイムやショウガが入っていますが、普通のマーマレードでもかまいませんよ☆⌒d(*^ー゚)b
タイムを少々入れますから問題ないです(≧ω≦。)v
食べる時は、絶対お勧めなのが、マーマレードと一緒に食べることです!!!
それするだけで全然違います☆
美味しさが倍増します(≧∇≦)ノ
是非マーマレードとご一緒にお召し上がりくださいませ。(*^▽^*)ゞ
ではでは、今日はこの辺で(*´∇`*)
お料理教室のレポートがぁ~( ̄□ ̄;)!!
。。。まだです;;
頑張れともみゃお(≧ω≦;)
怠け者でごめんなさいww♪(* ̄ー ̄)vヒヒ
今日のレシピ・・・93品目(目標まであと7品~~!!!)
ともみゃおのお料理教室のHPです☆
クスパに載せていただいてます(*^-^*)♪
http://cookingschool.jp/school/tomomyao
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