おはようございます。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日は福岡は曇り空。。。寒くなりそうな予感((* ̄∀ ̄*)
今日は暖かいものが食べたい!
でも、サラダでした~(笑)
寒い~(≧ω≦。)
とかいわずに生野菜でビタミンをしっかりとって、風邪予防しましょ☆
では、まいりましょう~ヾ(*゚∇^*)ノ~
●材料●
鶏むね肉・・・80g
クレソン・・・適量
トレビス・・・1枚
ズッキーニ・・・1/3個
パプリカ・・・適量
【自家製ごまドレ】
練りごま(チューブ)・・・5cm
エキストラバージンオイル(EV)・・・大さじ1
酢(やさしいお酢)・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
砂糖・・・ひとつまみ
すりごま(白)・・・大さじ2
●作り方●
①鶏をボイルする。冷やして皮を剥く。皮をオーブントースターで8~9分焼く。
②鶏を細く裂く。クレソン、トレビス、ズッキーニ、パプリカを適度な大きさに切る。
③ズッキーニをレンジでチンする。(500w30~40秒)
④自家製ごまドレの材料をよく混ぜ合わせる。
⑤野菜をお皿にきれいに持って、裂いた鶏肉、皮をのせ、ごまドレをかけて出来上がり☆
か~んたん☆⌒d(*^ー゚)b
ボイルしてすぐは熱いので火傷に気をつけてくださいね!
よく冷やしておいて、食べる前にごまドレをかけて食べると美味しくなりますよ(ごまドレかけてから時間をおくのはやめましょうね♪)
クレソンもトレビスも苦味のある野菜ですので、少し甘めのドレッシングにしましたd(*⌒▽⌒*)b
塩気は味見して好みの塩気に調整してもいいかもしれません。
私はこの分量がベストでした☆
今日も音楽聴きながら陽気にいきましょう~ヾ(*゚∇^*)ノ~♪♪(The Chemical Brothers/Further)
いつも踊りながら料理してます(笑)。。。いつも。。。?でもないか(≧ω≦。)
いや、いつもでしょ!(笑)
楽しくお料理することは大切なことですからね~~
にこにこクッキングですから~♪
皆さんも好きな音楽聴きながらお料理してみましょう☆⌒d(*^ー゚)b
毎日が楽しいお料理Timeになりますよ~~ヾ(*゚∇^*)ノ~
では今回はこの辺で~♪
今日のレシピ・・・35品目(目標まであと65品目!!)
こちらに↓参加しています。(*^▽^*)ゞ良かったらポチっとお願いします(≧ω≦。)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村