こんばんわ~ヾ(=^▽^=)ノ
今日は追加で2種類作りました~☆
今回は、自分のなかでかなり冒険しましたが、美味しかったので一安心ε=( ̄。 ̄;)
大根とオレンジって以外にもあう!!
一緒に食べると素敵なハーモニーが生まれます♪
怖がらないで、あくまでも一緒に食べて下さいね!ww
では今回も張り切ってまいりましょう~
●材料●(3人分)
大根・・・半分
オレンジ・・・薄切り3枚
ローズマリー・・・2本
ブイヨン・・・2個
砂糖・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・小さじ1/2
白ワイン・・・60cc
醤油・・・大さじ1
水。。。600cc
●作り方●
①大根を三等分(5cm位)し、鍋に並べる。水とブイヨンを入れる。
②煮立ってきたら白ワイン、砂糖、醤油、ブラックペッパー、ローズマリーを入れ、最後にオレンジを大根の上に一枚ずつ乗せる。
③弱火でゆっくり1時間煮る。(スープが減り過ぎたら少し水を足しても構いません)※途中で時々そっとオレンジを裏返す。
④お皿にもって、ローズマリーを飾り、ブラックペッパーをお皿の周りに振り掛ける。
いじょ~です!
煮込みの時間はかかりますが簡単です。
少し染みてないくらいでも美味しいです!
ローズマリーの香りが強すぎると思った場合は、1本だけにしてもいいです。
オレンジは皮まで食べれます。
と、いうか皮も一緒に食べてくださいね(*^-^*)♪
大根の苦味とオレンジの皮の香りと苦味、果汁の甘みがマッチしてからの~ハーモニーなんです!!
ナイフとフォークで食べてもらいたいですねヾ(=^▽^=)ノ
冷静にしても、夏はいいかもしれませんね!(大根の季節ではないですが。。)
よかったら、冒険してみてくださいね!
豚肉や、牛肉などをプラスしてもよさそうですね(*^-^*)♪
では今回はこの辺で♪
またのお越しをお待ちしています(*^-^*)♪
それでは~
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