こんばんわ~ヾ(=^▽^=)ノ
今日はくたくたになってしまいましたε=( ̄。 ̄;)
新しいメニュー考えてたら失敗が多くて、味見し過ぎてギブアップ寸前です~ε===(ノTдT)ノ
でも最後に美味しいのが出来ました(*^-^*)♪
ほっと一安心。。。(ー人ー)なむぅ~。。。って意味分りませんねww
ですが、ですが、です!
限界が近かった為、すべて目分量になってしまいました;;
ゆえに、材料の分量が表示できません(><;)
大まかに書いてますのであくまで参考程度に見てください!
ではまいりましょう~
●材料●
サーモンのアラ・・・5きれ
たまねぎ・・・1/2個
乾燥トマト・・・4枚
にんにく・・・6カケ
トマトピューレ・・・大さじ3
シチューの素(類粒)・・・大さじ2
バター・・・5g
水・・・ひたひたに浸かる程度
オリーブオイル・・・小さじ1
乾燥セロリ・・・少々
●作り方●
①鍋にオリーブオイルをいれ、サーモンのアラ、たまねぎ、乾燥トマト、にんにくを炒める。
②水を入れ、煮立ってきたらアクをとる。
③トマトピューレ、シチューの素、バターを入れる。
④弱火で15分ほど煮込む。
⑤皿にもって、乾燥セロリをかける。
出来上がりです~ヾ(=^▽^=)ノ
アバウトな感じですいません;;
味見しながら調味料は加減して下さいね♪
スープがすごく美味しいんですよ~!!
シチューの素が少し入るだけで、コクが出てクリーミーになります!
それがトマトの酸味とあいまって、まさにトマトクリームの味です(。+・`ω・´)σ
見た目はトマトだけに見えますけど、意外にトマトクリームな感じですよ(*^-^*)♪
今回は、勘違いしてサーモンのアラを買ってきてしまったのでアラで作りましたが、切り身だと食べやすいし、そっちの方がいいかもしれません。
でもアラは安いし、さばいてあまったときなどにいいかもしれませんね(*^-^*)♪
内容的には簡単なので、是非作ってみて下さいね~ヾ(=^▽^=)ノ
では、今日はこのくらいにしておきますε=( ̄。 ̄;)
また、明日お会いしましょう~(*゜▽゜ノノ゛☆
↑こちらに参加しています(*^-^*)♪宜しかったらポチっとお願いしますm(_ _)m