こんばんわ~☆
今日は第三弾!
季節の食材を使ってのお料理です(*^-^*)♪
牡蠣と柿。ダブルカキですww
果物と牡蠣?と思われる方もいらっしゃると思いますが、
それがあうんですよ~!!
旨い!旨すぎる!そして今日も簡単です!
あ、それと季節物の三つ葉もはいります。
今日は和のハーブを使っていきたいと思います☆
ではまいりましょう(。+・`ω・´)σ
●材料●
生牡蠣(殻なしパック物)・・・1パック
柿・・・1/4個
三つ葉・・・2束
ポン酢・・・大さじ4
一味唐辛子・・・一振り
●作り方●
①牡蠣をパックからだし洗い、キッチンペーパーなどで水気を切る。
②三つ葉を1.5cmに切り、タッパーに入れ500wで20秒加熱する。その後、冷水で流し軽く絞る。
③柿の皮をむき細切りにする。
④①~③を合わせ、ポン酢で和える。
⑤一味唐辛子を入れ再度まぜる。
できあっがり~!!!
か~んたんでしょヾ(=^▽^=)ノ
日本酒なんかに合いますよ~!
ご主人様の酒の肴にいかがですか(*^-^*)♪
季節のものは安いですし体にも良いと言われています。
今回はコツはあまりありませんが、水気を良く切って下さいね!
あとは、牡蠣は超新鮮なモノにに限ります。
生ですからね~!
無菌の水で作られているものを使いましょう!(パックに書いてありますよ~)
では、今日はあと2つUPするのでこの辺で~ヾ(=^▽^=)ノ
是非お試しあれ~♪