さっそく第二弾!!
超かんたん和えるだけメニューヾ(=^▽^=)ノ
是非是非、今日の一品にして下さいね♪
●材料●
タコ(茹で)・・・足一本
トマト(中)・・・3個
ルッコラ(あればセルバチコ)・・・10枚程度(多めがお勧め)
あら塩・・・大さじ1/3
エキストラバージンオイル(オリーブオイル)・・・大さじ2
●作り方●
①タコを5mほどの厚さに切る。
②トマトを一口大に切る。
③ルッコラを手でちぎる。
④①から③を混ぜ、エキストラバージンオイルと塩を和える。
以上!!!!!!
激ウマです!激かんたんです!w
【コツ!】
塩とオイルは良いものを使って下さい。
味の決め手になります。
古いオイルは絶対ダメですよ~!!
また、ルッコラは手でちぎりましょう。
ハーブの香りも出やすいですし、包丁はハーブを傷めます。
また、食べるまでに時間がかかる場合は、最後の行程を食べる寸前に行ってください。(塩とオイルは直前です!)
水っぽくなってしまってせっかくの食感がもったいないです。
とぉぉぉ、言う事で以上です!
こ~れは絶対おいしいです!!!
お試しあれ~~(。+・`ω・´)σ