シャキシャキ食感 きゅうり諸味漬のチャーハン
農薬や化学肥料不使用のきゅうりを『海の精』のお塩で下漬け。
昆布、みりん粕、生しぼり醤油、味噌などの諸味液につけたきゅうりです。
こげ茶色でよく漬かってしなしなになったきゅうりが3本入っています。
そのままで
新米の季節ですね。
薄くスライスしてガラス容器に入れてそのままテーブルへ。
炊きたて白いごはんにきゅうり諸味漬をのっけて美味しい。
おにぎり&チャーハンに
細かく刻んでお料理に使います。
チャーシュー、長ねぎ、たまご、きゅうり諸味漬をサッサッと炒めます
シャキシャキ食感のきゅうり諸味漬 チャーハン
おうちランチにピッタリの簡単チャーハンのできあがり
諸味の味が濃くしっかりしているので味付けは薄めでOK
きゅうり諸味漬けのシャキシャキ食感がとってもいい
新米の季節、ごはんのおともにピッタリの諸味漬です
海の精ショップファンサイト参加中
ブログネタ:爪を切るタイミングは? 参加中
パンを作るときに必ず切ります
成型のときに爪で生地を傷つけちゃうから
ネイルのときは長い方がキレイだけど・・・
お料理やパン作りのときはとっても邪魔なんだよね