海の精 諸味漬だいこん
海の精『諸味漬だいこん』をおためししました
海の精 諸味漬だいこん
農薬や化学肥料を使用せず栽培した宮崎の大根と海の精生しぼり醤油と
玄米味噌で作った諸味液につけた諸味漬けだいこん
干しだいこんの旨みと甘み伝統塩と醤油の旨みと甘みが合わさったお漬物です
薄切りにしてガラスの容器に入れておくと・・・
ごはんのおともにカリカリポリポリお箸がのびます
海の精 あらしお
日本特有の伝統製塩法で太陽と風と火の力で手間をかけて丁寧に作ったお塩
おにぎりを作るときはお塩の甘みと美味しさがひきたつのであらしおを使います
海の精あらしおで作った塩むすびといっしょに
正統派塩むすびと諸味漬だいこんは素材の味だけなのにシンプルで美味しい
混ぜ込みおにぎり
朝ごはんに小さめおにぎりを作っていたら・・全部食べられていてともちの分がないっ
諸味漬だいこんのドレッシング
諸味漬だいこんとトマトを小さくカットしてオリーブオイル・酢・醤油で作ったドレッシング
トマトの酸味と青じその香りそして諸味漬だいこんの食感がアクセントになっていい
チキンサラダにたっぷりかけてさっぱりでカリカリっとした食感が美味しい
ごはんのおともはもちろんちょっぴりアレンジしても食感が楽しめて美味しい
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ブログネタ:桜散ってるよ!早いね!
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私は早い 派!
満開になったと思ったら花散らしの雨が続いて一気に葉桜に
今年の桜はあっという間に過ぎさっていったという家感じですね