今日は本当は1日仕事なんだけど、
フルメンバー&ちょっとずつ時間がオーバーしてたので
調整も兼ねて早く帰ってきました
どうせまた、月末・月初でちょっとずつ時間オーバーしちゃうしね・・・。
てことで、ちょっと遅いお昼ご飯。
チャーハン作って食べました。
・・・プラス、今話題の、食べるラー油で
話題になりすぎて、
桃屋の辛そうで辛くないラー油は手に入らないんですが。
ちょっと前、まだここまで話題になってない頃に
旦那が買ってきてたので、食べたのは食べたの。
でもほぼ、旦那がメインで食べてたかな・・・。
つい先日、S&Bからほぼ同じ製法で作られた
「おかずラー油」っていうのが発売されたので、
これは味を知らねば!ってことで購入。
これで~す。
本当は2種類並べて比較したいところなんですけどね。
見た目はね、これは桃屋の現物と比べたんだけど
こっちの方が多少、具材が多い。
んでもって、値段、桃屋のより安いの。
出来上がったチャーハンに少しずつかけて食べてみました。
感想は・・・
お~~~いし~~~~い
桃屋のと同じく、フライドガーリックが入ってて
他のナッツやらの歯ごたえがしっかりあって、美味です。
桃屋のとそんなに味、変わらないと思う。
同じく、そんなに辛くないし。
並べて食べたわけじゃないからアレですが、
やっぱりスパイス&ハーブのS&Bですよ。
しっかり・・・(ちゃっかり?)味、作りこんでるなって感じ。
石垣島ラー油も我が家にはあるんだけど、
それにはガーリックが入ってないから
今ごりごりと食べてるなぁ!って感じではないのよね。
ごはんにかけて食べたいなら、
ガーリックって重要なのかも~。
ちなみに中華系の料理には多分、何にでもあいそう。
うちのパートさんは昨夜、
鶏肉と筍やらの野菜を桃屋の方のラー油で炒め合わせたそうで。
結構おいしかったそうです。
結局最後の一口まで、ラー油かけて食べちゃった
大量に食べてたら体にはいいとはいえないだろうなーって
代物ではあるのだけど・・・
チビチビくん、ごめんよ。もう暴食しないから~
今のところ、S&Bのこのラー油のほうは
確保してるお店にはしっかりある筈。
もうじき多分、品薄になっちゃうけどね。
ひとりで6つくらい買ってった人がいたそうだし・・・。
さて、買ってきたことを伝えておかねば
旦那が同じものを買ってきそうだわ。
家に買い置きしててもいいけどね~
ついついなが~くレビューを書いてしまいました。
別にモニター記事でもなんでもないのに・・・
ついつい、おいしかったので。
見かけた方は、ゼヒゼヒお試しアレ。