もう長年ご一緒している
ケーキレッスン仲間のお店に友人と初めて行ってきました。
何年も毎月教室では会っていてもお店に行ったのは初めて
(わざわざ改札口で待ってくださって・・)
松戸駅(千葉)東口駅前から徒歩1分
店内は広くふんわりと明るい居心地のいい空間でした。
赤羽ケーキ教室のレシピを参考に「オレンジゼりー」
オレンジの果肉もたっぷり
マンゴのムース
お店のメニューのこだわりを聞いていたけど
こんなに大きなお店とは全く知らなかった。(驚)
日本紅茶協会の「美味しい紅茶の店」として
認定も受けているようで紅茶もおいしい
「アボガドとエビのサンドイッチ」
どんどん運んでくださってお腹いっぱい
今回は数か月だけ焼き菓子のお手伝いをするクッキーを
持参した。
私たちとおしゃべりしながらメニューを運んだり
常連らしきお客様にも声をかけたり
彼女のチャーミングで温かいお人柄も魅力的!
そしてちょっとお店を抜けてフランス人シェフの
カオリさんのお知り合いのお店にも案内してくれた。
今日はレッスン後
友人とともに千葉まで小旅行の気分。
そして色々と学べた一日でした。
ありがとうございました。
こちらのお店の紹介は次回
お伝えしたいと思います。
皆さんも素敵な一日をお過ごしください。