6周年と暑気払いイベントで湯田牛乳公社のプレミアム湯田ヨーグルトを試食♪
22日土曜日の6周年と暑気払いを一緒に楽しんじゃう会では、サムスンネさん
ご参加者のみなさまのほかに、ご協賛くださった株式会社E-DONさん
西和賀ネットさんのおかげで、大いに盛り上がりました
そうそう。このブログで、西和賀ネットさんの名前を聞くのは初めてですよね?
ハイ。韓国つながりでワタクシが親しくさせていただいている遠藤兄さんが
地域おこしのために、今年の春からこちらでお仕事していらっしゃいます。
兄さんが本当はお祝いに駆けつけたいけれど、仕事で難しいから
遠く岩手から応援しているよ!(と、勝手に解釈)と、今回のイベントに
湯田牛乳公社のプレミアム湯田ヨーグルトをご提供くださいました~
このヨーグルト、アルミパウチの容器を使っているんです。
珍しいですよね~。
乳酸菌は空気を嫌うので、アルミの容器で空気に触れる機会を少なくして
おいしさをキープしているそうです!!!
何もかけずにそのままいただいたら、酸味が少なくてさっぱり。
牛乳と生クリームだけで作っているそうです。
ヨーグルトプレーンって酸味が強いものがあって、好みが分かれるかと思いますが
プレミアム湯田ヨーグルトのプレーンは、このままでもおいしいですね
写真にあるヨーグルトの脇にあるのは、4種類のソース。
左からヨーグルトにかけるお味噌、お醤油、フルーツソースのミックスとシトラスです。
えっ!ヨーグルトにお味噌とお醤油???
衝撃的!!!
ハイ。早速かけていただきました。
すいません、かけた写真を撮り忘れていますが・・・
お味噌は田楽みたいでちょっと甘め。
好みが分かれるかと思いますが、ワタクシはこの意外性がくせになりそうです。
さらによかったのが、お醤油。
みたらし団子みたいなお味なんです
思わず「これはアリですね」って連呼しちゃいました(笑)
いままで考えもつかなかった、日本の調味料とヨーグルトのコラボ。
ダブル発酵でめっちゃ体によさそうです~
フルーツソースのミックスとシトラスは、甘みがあってお子さんが好きな味ですね。
個人的にはシトラスが口当たりがさっぱりしていて好きかな。
地方にもたくさん良いものがありますよね。
インターネットのおかげで、地方のグルメを自宅ですぐに楽しめる幸せ。
西和賀ネットさんのサイトには、ヨーグルトのほかにも色々とあります。
チェックしてみてくださいね
西和賀ネット
韓国料理を盛り上げたいので、下のアイコンのクリックを
お願いいたします!!!
企業様向けサービス
継続中のお仕事
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー
韓流ぴあ 韓流女子のお弁当レシピ連載
大韓民国伝統飲食総連合会・東京支会 副会長
韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル
韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)
ご参加者のみなさまのほかに、ご協賛くださった株式会社E-DONさん
西和賀ネットさんのおかげで、大いに盛り上がりました
そうそう。このブログで、西和賀ネットさんの名前を聞くのは初めてですよね?
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地域おこしのために、今年の春からこちらでお仕事していらっしゃいます。
兄さんが本当はお祝いに駆けつけたいけれど、仕事で難しいから
遠く岩手から応援しているよ!(と、勝手に解釈)と、今回のイベントに
湯田牛乳公社のプレミアム湯田ヨーグルトをご提供くださいました~
このヨーグルト、アルミパウチの容器を使っているんです。
珍しいですよね~。
乳酸菌は空気を嫌うので、アルミの容器で空気に触れる機会を少なくして
おいしさをキープしているそうです!!!
何もかけずにそのままいただいたら、酸味が少なくてさっぱり。
牛乳と生クリームだけで作っているそうです。
ヨーグルトプレーンって酸味が強いものがあって、好みが分かれるかと思いますが
プレミアム湯田ヨーグルトのプレーンは、このままでもおいしいですね
写真にあるヨーグルトの脇にあるのは、4種類のソース。
左からヨーグルトにかけるお味噌、お醤油、フルーツソースのミックスとシトラスです。
えっ!ヨーグルトにお味噌とお醤油???
衝撃的!!!
ハイ。早速かけていただきました。
すいません、かけた写真を撮り忘れていますが・・・
お味噌は田楽みたいでちょっと甘め。
好みが分かれるかと思いますが、ワタクシはこの意外性がくせになりそうです。
さらによかったのが、お醤油。
みたらし団子みたいなお味なんです
思わず「これはアリですね」って連呼しちゃいました(笑)
いままで考えもつかなかった、日本の調味料とヨーグルトのコラボ。
ダブル発酵でめっちゃ体によさそうです~
フルーツソースのミックスとシトラスは、甘みがあってお子さんが好きな味ですね。
個人的にはシトラスが口当たりがさっぱりしていて好きかな。
地方にもたくさん良いものがありますよね。
インターネットのおかげで、地方のグルメを自宅ですぐに楽しめる幸せ。
西和賀ネットさんのサイトには、ヨーグルトのほかにも色々とあります。
チェックしてみてくださいね
西和賀ネット
韓国料理を盛り上げたいので、下のアイコンのクリックを
お願いいたします!!!
8/27(木) 韓国伝統茶ワークショップ スランジェ新大久保店 満席
8/30(日) 韓国語で飾り巻き寿司教室 残3
9/5(土) 【韓国料理基本コース】第1土曜クラス 満席
9/6(日) ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
9/9(水) 【本格的な冷麺と水キムチ作り!】韓国料理教室 残2
9/6(日) ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
9/9(水) 【本格的な冷麺と水キムチ作り!】韓国料理教室 残2
9/10(木) ひばりが丘カルチャーセンター 韓国家庭料理
9/13(日) 幸せを呼ぶメドゥプ作り!「花束のブローチ」1Dayレッスン 残3
9/20(日) 韓国伝統茶ワークショップ スランジェ新大久保店 残6
9/13(日) 幸せを呼ぶメドゥプ作り!「花束のブローチ」1Dayレッスン 残3
9/20(日) 韓国伝統茶ワークショップ スランジェ新大久保店 残6
9/24(木) 【韓国料理基本コース】第4木曜クラス 満席
10/2(金) キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室 残3
10/7(水) 幸せを呼ぶメドゥプ作り!「花束のブローチ」1Dayレッスン 残6
10/11(日) キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室 残4
10/31(土) キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室 満席
11/20(金)~23(月・祝) 崔誠恩先生と本田朋美と行くお寺のキムジャンツアー(PDF)
10/2(金) キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室 残3
10/7(水) 幸せを呼ぶメドゥプ作り!「花束のブローチ」1Dayレッスン 残6
10/11(日) キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室 残4
10/31(土) キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室 満席
11/20(金)~23(月・祝) 崔誠恩先生と本田朋美と行くお寺のキムジャンツアー(PDF)
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継続中のお仕事
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー
韓流ぴあ 韓流女子のお弁当レシピ連載
大韓民国伝統飲食総連合会・東京支会 副会長
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韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)