南山谷韓屋マウルでユン教授にバッタリ!☆2013年4~5月ソウル・全州旅行3日目 | 韓国料理研究家・K-FOODクリエイター☆ほんだともみのコリアンワールド(アメブロ版)

南山谷韓屋マウルでユン教授にバッタリ!☆2013年4~5月ソウル・全州旅行3日目

2013年5月2日、ソウル・全州旅行3日目。


漢陽大学の食堂でランチを済ませて、語学プログラムの中に組み込まれていた
文化体験のために、南山谷韓屋マウルへ小走り


ソウル・全州


ん?垂れ幕が・・・

2013 떡 한과 전통주 Festival!
(2013 餅 韓菓 伝統酒フェスティバル!)


ここで、予感がピンと電球



ソウル・全州


雨が降ったり止んだりと、おかしな天気の中。



ソウル・全州


美しい餅、韓菓作りの競演大会。
みなさま、必死に作っていらっしゃいます炎



ソウル・全州


あああああビックリ
紫色のチマ(スカート)を身につけている方に釘付け!

韓国伝統飲食研究所の李明淑(イ・ミョンスク)院長を発見。
審査員でいらっしゃるようです。

院長ーーーーー!
しかし、心の声は届かない汗


そして。
文化体験を受けてから約1時間半後。

絶対に尹淑子(ユン・スクチャ)教授がいらっしゃると思い、辺りを回ったところ。



ソウル・全州


キム・トンニョ院長。
キムチチヂミを食べなさいと勧められる図。



ソウル・全州


そして、尹淑子(ユン・スクチャ)教授!


ほんださん、なんでここにいるの~?

はい。教授!実は・・・


という会話が繰り広げられました。


その後、勉強になるから色々見て行きなさいとアドバイスを受け
展示品をじっくり。

写真を撮りましたが、余りにも数が多いので未掲載ってことで汗


これからアップする写真は、美しい餅、韓菓作りの競演大会の作品一部。



ソウル・全州



ソウル・全州



ソウル・全州


後輩のめぐみさんが見たら、喜んだに違いない~!!15


漢陽大学の文化体験については、改めて。



ライン
 ライン 
ライン ライン ライン



ランキングでどのくらいまでいけるか、挑戦してみたいので
クリックしていただけると、嬉しいです♪







5/12(日)   ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
5/18(土)  おいしい韓国サロン トークゲスト:フォトライター 栗原景さん 残15名
5/20(月)  パクパクキッチン東久留米 家庭の韓国料理・体験レッスン
5/25(土)~28(火) 
韓国料理研究家・本田朋美先生といく韓国伝統体験【全州・ソウル】4日間
6/2(日)    ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
6/3(月)   パクパクキッチン東久留米 家庭の韓国料理
6/8(土)   
おいしい韓国サロン トークゲスト:韓国語通訳・翻訳家 金智子(キム・ジジャ)さん  残24名
6/16(日)  
八田・本田の夏の韓食まつり


右   企業様向けサービス



hoshi* 継続中のお仕事

丸大食品 韓国料理アドバイザー
美びっと韓国 韓国料理レシピ担当
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー


統一日報 人と今掲載中!
人と今 本田朋美さん(㈱つながるハングル代表取締役) 


韓国文化院 東京サランバン 韓国文化コラム掲載中!
愛情いっぱいの韓国食文化に触れて


韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル

韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)