韓国の創作料理に舌鼓☆2013年2月ソウル旅行4日目
2013年2月21日、ソウル旅行4日目。
3日間の韓食教育を記念して、参加メンバーで打ち上げ
お店は仁寺洞の시화담(詩画談・シファダム)。
モダンコリアンのお店です。
シファダムは、仁寺洞のシンソンソルロンタンの2階にあって
同じ会社が経営しているとのこと。
はしゃいでいる男子は、コウ・ケンテツさんの次を担う、キム・ケンゾーくん。
先日から「おいしい韓国サロン」のお手伝いに来てくれています~
コチラのお店は伝統楽器の演奏があり、風情があります
黒ゴマ粥の生クリーム入り。
思い返してみると、韓国で創作料理を食べたことが一度もなかったですね。
韓食の世界化を考えると、モダンコリアンというスタイルもありだと思っています。
ノビアニのキウイソース。
エディブルフラワーなどをあしらった、海鮮チヂミ。
面白いのが、スポイトにタレが入っていて、それを垂らして頂きます。
餅で作ったサンドイッチといえばいいのか。
プルコギが挟んであります。
ハスの葉と実を使った一口サイズのご飯。
キムチパスタ。
海老と野菜の冷菜。
カラシソース。
煮豚。
お肉の上に飾ってある5色のコミョンが、韓国料理らしさを表現しています。
パンチャン(おかず)
テンジャンチゲ。
こちらは、王道。
デザートは、ネギの根のお茶と金粉をまぶしたショコラだったかな?(苦笑)
盛りつけとか、食材の使い方がとても勉強になりました~。
시화담(詩画談・シファダム)
ソウル市鍾路区仁寺洞152番地 2階
02-738-8855
鐘路3街駅5番出口より徒歩5分
4/6(土) トマトスンドゥブを極める会 トークゲスト:コリアン・フード・コラムニスト 八田靖史さん 残7名
4/7(日) ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
4/14(日) 韓国料理教室 残18名
4/21(日) おいしい韓国サロン トークゲスト:フォトライター 栗原景さん 残22名
5/25(土)~28(火) 韓国料理研究家・本田朋美先生といく韓国伝統体験【全州・ソウル】4日間
企業様向けサービス
3日間の韓食教育を記念して、参加メンバーで打ち上げ
お店は仁寺洞の시화담(詩画談・シファダム)。
モダンコリアンのお店です。
シファダムは、仁寺洞のシンソンソルロンタンの2階にあって
同じ会社が経営しているとのこと。
はしゃいでいる男子は、コウ・ケンテツさんの次を担う、キム・ケンゾーくん。
先日から「おいしい韓国サロン」のお手伝いに来てくれています~
コチラのお店は伝統楽器の演奏があり、風情があります
黒ゴマ粥の生クリーム入り。
思い返してみると、韓国で創作料理を食べたことが一度もなかったですね。
韓食の世界化を考えると、モダンコリアンというスタイルもありだと思っています。
ノビアニのキウイソース。
エディブルフラワーなどをあしらった、海鮮チヂミ。
面白いのが、スポイトにタレが入っていて、それを垂らして頂きます。
餅で作ったサンドイッチといえばいいのか。
プルコギが挟んであります。
ハスの葉と実を使った一口サイズのご飯。
キムチパスタ。
海老と野菜の冷菜。
カラシソース。
煮豚。
お肉の上に飾ってある5色のコミョンが、韓国料理らしさを表現しています。
パンチャン(おかず)
テンジャンチゲ。
こちらは、王道。
デザートは、ネギの根のお茶と金粉をまぶしたショコラだったかな?(苦笑)
盛りつけとか、食材の使い方がとても勉強になりました~。
시화담(詩画談・シファダム)
ソウル市鍾路区仁寺洞152番地 2階
02-738-8855
鐘路3街駅5番出口より徒歩5分
ランキングでどのくらいまでいけるか、挑戦してみたいので
クリックしていただけると、嬉しいです♪4/6(土) トマトスンドゥブを極める会 トークゲスト:コリアン・フード・コラムニスト 八田靖史さん 残7名
4/7(日) ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
4/14(日) 韓国料理教室 残18名
4/21(日) おいしい韓国サロン トークゲスト:フォトライター 栗原景さん 残22名
5/25(土)~28(火) 韓国料理研究家・本田朋美先生といく韓国伝統体験【全州・ソウル】4日間
企業様向けサービス
継続中のお仕事
丸大食品 韓国料理アドバイザー
美びっと韓国 韓国料理レシピ担当
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー
統一日報 人と今掲載中!
人と今 本田朋美さん(㈱つながるハングル代表取締役)
韓国文化院 東京サランバン 韓国文化コラム掲載中!
愛情いっぱいの韓国食文化に触れて
韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル