ソウルより高い江陵の海鮮☆2012年11月ソウル・江陵旅行3日目 | 韓国料理研究家・K-FOODクリエイター☆ほんだともみのコリアンワールド(アメブロ版)

ソウルより高い江陵の海鮮☆2012年11月ソウル・江陵旅行3日目

2012年11月29日、ソウル・江陵(カンヌン)旅行3日目。



ソウル・カンヌン


江陵(カンヌン)の海岸沿いをお散歩した後は、適度にお腹がすいて良い感じに♪2



ソウル・カンヌン


海岸の反対側は、お店がずらーっと並んでいます。

ぶっちゃけ、この寒い時期にお客さんはそうそういませんから、凄まじい呼び込み合戦が
繰り広げられていました(笑)



ソウル・カンヌン


イカが勢い良く飛び跳ねていて、そそられる~あげ

直感でお店に入ってみました。
んが!

メニューを見た途端、冷や汗が汗
値段が想像を超えて高かった・・・。

友だちの駐妻さん、お店のおばちゃんに「ソウルよりも高い!」って
文句言ってました(笑)


しぶしぶ、ヒラメを注文。



ソウル・カンヌン


海風が冷たかったので、温かいわかめスープはありがたかったな~きらきら



ソウル・カンヌン


写真では分かりませんが、テーブルに出たときは、足が動いていました。

透き通って甘味のあるスルメイカは新鮮な証拠。
これを、ゴマ油と塩で食べるのがサイコーぐぅ~。



ソウル・カンヌン


アワビ。
コリコリとした食感がたまりませんねぇ。



ソウル・カンヌン


前菜のお刺身。

なんか~。
お刺身はここまでで十分じゃな~い?(笑)



ソウル・カンヌン


お寿司。
ご飯が雑穀だったのが、日本人には新鮮かも。



ソウル・カンヌン


ヒラメがきたとき既に、お腹の余裕が余りなかったです・・・。



ソウル・カンヌン


お刺身ばかり続くと、シメのメウンタンが美味しく感じますわ。
ヒラメのアラに、芹、大豆もやしたっぷり。


後から聞いたんですが、この辺りは高いんですって涙

本当は束草(ソクチョ)まで足を伸ばしたかったのですが、翌日にソウルで
人と会う約束をしていたので、ソクチョは断念。

まっ。
旅行はアイタタな経験をするのも悪くないです(笑)


お店の名前は忘れました。
といいますか、メニューを見た時点で、店名を覚える気も失せたのでした~。

値段は110,000ウォンだったかな。
ビールもちょっと飲んだので、一人5,000円くらい。



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