邪気や鬼神をふさぐ橋☆2012年11月ソウル・江陵旅行3日目 | 韓国料理研究家・K-FOODクリエイター☆ほんだともみのコリアンワールド(アメブロ版)

邪気や鬼神をふさぐ橋☆2012年11月ソウル・江陵旅行3日目

2012年11月29日、ソウル・江陵(カンヌン)旅行3日目。

ソジチョガットゥルを後にして、タクシーが走る通りまで徒歩30分。



ソウル・カンヌン


バイクを走らせていたおじさんに、ひたすらまっすぐ歩いて行きなさいと言われ
のどかな農村風景を堪能。



ソウル・カンヌン


海に出た~!と思ったら、湖だった汗
後日調べてみたところ、海岸近くの鏡浦湖(キョンポホ)。



何とかタクシーを拾って、海岸へゴーTAKSI



ソウル・カンヌン


海を見ると、テンションがあがるほんだあげ



ソウル・カンヌン


夕食まで、しばしお散歩。



ソウル・カンヌン

キラキラ輝く橋。



ソウル・カンヌン


강문솟대다리(カンムンソッテダリ)。
カンムンは地名なのかな?

ソッテは、村の前に立てる長い竿のことで、厄や邪気、または鬼神の侵入をふさぐ
守護神の象徴。

ダリは「橋」なので、このエリアの守護神のような橋なんでしょう。



ソウル・カンヌン


時間の流れとともに、光の色が変わってムード満点(笑)



ソウル・カンヌン


ホテルからの眺め。
荷物を置いて、いざ夕食へ。



ライン
 ライン ライン ライン ライン


ランキングでどのくらいまでいけるか、挑戦してみたいので
クリックしていただけると、嬉しいです♪








1/6(日)    ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
1/13(日)  会社設立1周年記念イベント 満席
1/20(日)  
韓国料理教室 午前の部 残4名
1/20(日)  韓国料理教室 午後の部
 
残6名
2/3(日)    ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
2/17(日)  おいしい韓国サロン トークゲスト:キムチ王子


右   企業様向けサービス



hoshi* 継続中のお仕事

丸大食品 韓国料理アドバイザー
美びっと韓国 韓国料理レシピ担当
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー


韓国文化院 東京サランバン 韓国文化コラム掲載中!
愛情いっぱいの韓国食文化に触れて

美肌力を磨く白菜キムチ作りDVD、韓流美人エプロン販売中!
サランコリア 楽天市場店  

韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル

韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)