南大門でソバ専門店☆2012年11月ソウル・江陵旅行2日目
2012年11月28日、ソウル・江陵(カンヌン)旅行2日目。
ランチは南大門でカールメガネを経営している友だちと、お店のスタッフさんと。
칼안경(カールメガネ)。
この写真は、夏に撮ったものね(笑)
칼안경(カールメガネ)
大根のカクテキと、からし菜キムチだったかな?
写真にはありませんが、お餅もありました。
ニラがたっぷりのそば粉のチヂミ。
私が頼んだのは、묵사발(ムクサバル)といって、スープにソバ粉でできた寒天みたいなもの
ランチは南大門でカールメガネを経営している友だちと、お店のスタッフさんと。
칼안경(カールメガネ)。
この写真は、夏に撮ったものね(笑)
칼안경(カールメガネ)
住所:ソウル市中区南倉洞50-41
TEL:02-779-1002
地下鉄4号線 会賢駅5番出口から徒歩3分
連れて行ってもらったのは、ソバ専門店「김대감봉평메밀촌(キムデガムポンピョンメミルチョン)。
大根のカクテキと、からし菜キムチだったかな?
写真にはありませんが、お餅もありました。
ニラがたっぷりのそば粉のチヂミ。
私が頼んだのは、묵사발(ムクサバル)といって、スープにソバ粉でできた寒天みたいなもの
野菜、海苔などが入っています。
最初に出てきたときは赤くありませんが、中に入っている白菜キムチで次第にスープが
赤くなります。
ランキングでどのくらいまでいけるか、挑戦してみたいので
クリックしていただけると、嬉しいです♪
1/6(日) ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
1/13(日) 会社設立1周年記念イベント 満席
1/20(日) 韓国料理教室 午前の部 残5名
1/20(日) 韓国料理教室 午後の部 残7名
2/17(日) おいしい韓国サロン トークゲスト:キムチ王子
企業様向けサービス
継続中のお仕事
丸大食品 韓国料理アドバイザー
美びっと韓国 韓国料理レシピ担当
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー
韓国文化院 東京サランバン 韓国文化コラム掲載中!
愛情いっぱいの韓国食文化に触れて
美肌力を磨く白菜キムチ作りDVD、韓流美人エプロン販売中!
サランコリア 楽天市場店
韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル
韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)