南大門でソバ専門店☆2012年11月ソウル・江陵旅行2日目 | 韓国料理研究家・K-FOODクリエイター☆ほんだともみのコリアンワールド(アメブロ版)

南大門でソバ専門店☆2012年11月ソウル・江陵旅行2日目

2012年11月28日、ソウル・江陵(カンヌン)旅行2日目。

ランチは南大門でカールメガネを経営している友だちと、お店のスタッフさんと。




カールメガネ


칼안경(カールメガネ)。
この写真は、夏に撮ったものね(笑)


右 칼안경(カールメガネ)

住所:ソウル市中区南倉洞50-41

TEL:02-779-1002
地下鉄4号線 会賢駅5番出口から徒歩3分


連れて行ってもらったのは、ソバ専門店「김대감봉평메밀촌(キムデガムポンピョンメミルチョン)。



ソウル・カンヌン


大根のカクテキと、からし菜キムチだったかな?
写真にはありませんが、お餅もありました。




ソウル・カンヌン


ニラがたっぷりのそば粉のチヂミ。



ソウル・カンヌン


私が頼んだのは、묵사발(ムクサバル)といって、スープにソバ粉でできた寒天みたいなもの
野菜、海苔などが入っています。

最初に出てきたときは赤くありませんが、中に入っている白菜キムチで次第にスープが
赤くなります。

ムクはドングリが有名ですが、そばの方が日本人には食べやすいでしょうね。


ただ・・・。
友だちたちが食べていたビビン麺の方が美味しかったな・・・
汗

韓国に来たら、韓国人と同じ物を頼むに限る!という教訓を改めて実感したランチタイム(笑)



ソウル・カンヌン


いつもゴチしてくれて、ありがとう
LOVE


右 김대감봉평메밀촌(キムデガムポンピョンメミルチョン)南大門店

ソウル市中区
会賢洞1街194-53
02-3789-7277
地下鉄4号線会賢駅2番出口よりすぐ



ライン ライン ライン ライン ライン


ランキングでどのくらいまでいけるか、挑戦してみたいので
クリックしていただけると、嬉しいです♪








1/6(日)    ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
1/13(日)  会社設立1周年記念イベント 満席
1/20(日)  
韓国料理教室 午前の部 残5名
1/20(日)  韓国料理教室 午後の部
 
残7名
2/17(日)  おいしい韓国サロン トークゲスト:キムチ王子


右   企業様向けサービス



hoshi* 継続中のお仕事

丸大食品 韓国料理アドバイザー
美びっと韓国 韓国料理レシピ担当
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー


韓国文化院 東京サランバン 韓国文化コラム掲載中!
愛情いっぱいの韓国食文化に触れて

美肌力を磨く白菜キムチ作りDVD、韓流美人エプロン販売中!
サランコリア 楽天市場店  

韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル

韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)