おはようございます。
年末の天気予報が外れて良いお天気の
お正月になって良かったですね。
年末と言えばおせち料理に使った材料や
補充用に準備して少しだけ余った材料の
使用方法って難しいですよね。
今日はおせち料理の中でも幅広い年代に人気の
栗きんとんで使用する栗の甘露煮の活用方法を
紹介します。
料理名:栗とグリーンティーアイスのなごみパフェ
材料 ( 2人分 )
ハーゲンダッツ・マルチカップ(グリーンティー) 2個
栗の甘露煮 3個
白餡 20~40g
コーンフレーク 1カップ
抹茶 少々
作り方
1:グリーンティーアイスはスプーンを使って形を作ります。
1カップで2個分作れます。 直ぐに冷凍庫に入れておきます。
2:白餡を10gづつ丸めます。栗の甘露煮は1個を粗く刻みます。
冷蔵庫に入れておきます。
3:冷蔵庫で冷やした器にコーンフレークを盛ります。
4:白餡、栗の甘露煮、グリーンティーアイスを盛りつけ、
2で粗く刻んだ栗をのせて茶漉しで抹茶を振り、できあがり♪
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