「たこ焼き」は、「お好み焼き」同様、いとおしく大切なソウルフード・・・。
ここオランダで、はじめて「たこ焼き」の屋台を見ました!!
衝撃的。オランダのたこ焼きっ・・・どちらかといえば、ミニお好み焼き?
でも、タコはちゃーんと入っていました なので、れっきとした「たこ焼き」?
オランダの伝統菓子Poffertjes (ポッフェルチェ)の焼き型を、利用して焼いたようです。
このあと、トッピングとして、照り焼きのタレのようなもの+七味トウガラシ+ゴマ塩
それから、中華味の茎わかめ(?)。これは、青海苔の代わり??
心意気は、認めたい!
それにしても、ちょっと笑えた、この「たこ焼き」・・・。
かえって、中身がとろ~の、「ほんまもん」のたこ焼きは、オランダ人には衝撃的なのかも?