Tomoko の 『 今日もイタリア日和 』

Tomoko の  『 今日もイタリア日和 』



←手打ちパスタ教室にご興味のある方は左の「tottimo!」をご覧下さいませ♪


          レッスンメニュー・ご案内 はこちら→★★★


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

怒涛の12月…

Buonasera!


気がつけば12月もあとわずか、今年も終わるのですね~~。.




さてさて12月9日、ボローニャのチェントロに遂にpizzeriaがオープンしました。


オープン準備からオープン、オープン直後は想像通りのバタバタぶりで。


クリスマス後の今、ようやく落ち着いてゆっくり時間が取れています。



オープン感謝祭‼︎時間限定でpizzaは全て無料!





ボスは店頭にたってお客様との時間を楽しんで♫




Pizzaがドンドン焼きあがっていきます!




フリットミストは全て私の手作り。ナポリの味を再現しています。ご来店の際は是非お試しを♫




チームの皆と♡


Mozzabella Via del pratello 65 月曜定休。

切り売りpizzaの専門店です。
イタリア中から選りすぐった素材を集めて商品をお客様に提供しています。
ボローニャにお越しの際は是非お立ち寄り下さいね。



今年もマイペースブログにお付き合い頂き有難うございました。

来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

皆さまにとって2016年が素敵な年となりますように。



Tomoko

クリスマス近し♫

Buongiorno!

今日で11月も終わり、早いですね~。

街もキラキラし始めてクリスマスの雰囲気120%です🎄✨

先日、チェントロの特大ツリーが点灯されました。




今年も圧巻!素敵です‼︎




所々でクリスマス市も開かれています。


















甘~~い香りが漂って...

ついつい寄り道してしまう毎日です...



Créme Brulée クレームブリュレ

Buona sera!!


今日は久しぶりに1日中雨のボローニャです。


ですが土曜日という事で洗濯の日。(土日は水道料金が安くなるので)


マンマが張り切って洗濯機を回し始めたとたん…


何故か急に止まってしまって動かなくなってしまいました。


修理先に電話しても土曜日でお休み。


朝からご機嫌斜めになってしまったマンマです...



そんな時は仕込んでおいた甘いお菓子で気を紛らわせて頂きましょっ。



クレームブリュレ


某東京のお菓子屋さんでハマったクレームブリュレ。


大きめなココットで仕込みましたがあっという間に2人とも完食。


トロトロし過ぎない好みの食感、なかなか美味しくできましたよ。


マンマの機嫌も少しは良くなったような…?





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>