本日のパン焼き~
久しぶりに角食☆
正角食では無い長細い角食
少し厚めにカットしてトーストして
バターたっぷり塗ってジャム乗っけて
そんな風にして食べたくなったので
久しぶりに焼きました(⌒▽⌒)
持ってるレシピでは、
元種を120gも使うんだけど、
そんなに元種がなさそうだったので
普段の分量60gで作りました(⌒▽⌒)
粉量はレシピ通りに
ちょっと少ないかなぁとか思いながらも
まぁみっちりより少し軽めに焼き上がるのもいいかと思って。
3cmくらいの厚さにスライスして軽くトースト
バターを塗って
竹田ジャム暦さんのキウイジャムをたんまりのっけて
もう1回軽くトースト
ジャムって、少し温めると甘さがますよね~・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
さっくり軽くふわっと(⌒▽⌒)
思った通りのパンに焼けてました。よかった♪
★本日の覚え書き
・強力粉(スーパーキング)250g
・塩 4g
・砂糖 10g
・生クリーム 13g
・はちみつ 13g
・バター 13g
・水 115g
・レーズン酵母元種 60g
・2次発酵 オーブンスチーム発酵40度 型の3cmくらい下まで
・焼成コールドスタート予熱無し
・120度10分→170度5分→返して170度5分→返して200度10分→返して200度10分
※型の2cmくらい下まで発酵させてもよかったかも~