本日のパン焼き~。
レーズン酵母の元種でナッツとチーズのベーグル試作☆
BBベーグルばかりでも芸がないのでw
ちょっとレパートリーも増やしたくて、
どんな具材にしようか、家にあるものいろいろ考えて 。
甘いのの次はやっぱしょっぱい系だよね!
ってことで、ナッツにしてみました。
あ~。
生地にチーズ練り込んでチーズ風味のベーグルも美味しそうだなぁ~
とりあえずは、パルメザンチーズ(粉チーズ)入れて試してみるか~
ナッツは、アーモンドとピスタチオとカシューナッツがあるからそれ~
てな感じで、適当に作ってみました(⌒▽⌒)
焼き上がって、冷めて、試食。
うん。
切ると、チーズの香りがちゃんとする~。
あー、チーズの分、水分調節し忘れたからちょっともっさりしてるな~。
塩気はもう少し欲しいところだけど、生地に塩足すと発酵が厳しいのかな~。
トッピングにチーズ?塩?
もうちょっと試行錯誤してみまする~~~(⌒▽⌒)
★本日の覚え書き
レーズン酵母元種 60g
強力粉 春よ恋100% 190g
強力粉 カメリア 90g
粉チーズ 20g
塩 3g
砂糖 10g
ブラックペッパー 2g
水 72g
豆乳 70g
アーモンド・カシューナッツ・ピスタチオ 適量
焼成 210度19分