4月30日のパン焼き~w
セントルレシピの湯種角食4回目☆
気持ち逸った分だけ角に丸みが出た感じ(^^;;
正角食にならんかったよ。
子がカツサンドを食べたいと言ったので焼いたけど、
カツサンドって夕飯になりますか?
今、うちにあるパンナイフとスライスガードでは
この角食は8枚切りが不可能と判明。
8枚切りの所に合わせて切っても
6枚しか切れません。
なので、買い直すことにしましたw
次、焼いてスライスするのが楽しみ~w
★本日の覚え書き
【湯種分】
・強力粉(ゆめちからブレンド)50g
・砂糖 5g
・塩 5g
・熱湯 100g
【本生地分】
・強力粉(ゆめちからブレンド)200g
・砂糖 15g
・スキムミルク 10g
・天然酵母ドライイースト 3g
・無塩バター 15g
・水 125g
・湯種 全量
・焼成 250度余熱→200度37分