セントルレシピの湯種角食4回目 | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

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4月30日のパン焼き~w
セントルレシピの湯種角食4回目☆



気持ち逸った分だけ角に丸みが出た感じ(^^;;

正角食にならんかったよ。


子がカツサンドを食べたいと言ったので焼いたけど、
カツサンドって夕飯になりますか?



今、うちにあるパンナイフとスライスガードでは
この角食は8枚切りが不可能と判明。

8枚切りの所に合わせて切っても
6枚しか切れません。

なので、買い直すことにしましたw


次、焼いてスライスするのが楽しみ~w












★本日の覚え書き

【湯種分】
・強力粉(ゆめちからブレンド)50g
・砂糖 5g
・塩 5g
・熱湯 100g

【本生地分】
・強力粉(ゆめちからブレンド)200g
・砂糖 15g
・スキムミルク 10g
・天然酵母ドライイースト 3g
・無塩バター 15g
・水 125g
・湯種 全量

・焼成 250度余熱→200度37分