本日のパン食~
昨日の湯種角食でたまごサンドな朝食♡
焼き上がりの格好はぶちゃいくでしたが
食べたら天にも昇る思い~~・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
なにこれ!
なにこれ!!
なにこれーーーーーーーーっっっ!!!キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
今まで焼いてきた食パンは何だったんでしょう
今まで食べてきた食パンは一体何だったんでしょう
スミマセンが、もう、他の食パン食べる気になれませんw
でも、この食パン食べたかったら湯種&叩き捏ね?ヽ(´Д`;)ノアゥア...
実に悩ましいところですw
クラム(中側の柔らかい部分)は言わずもがな、
クラスト(要するに耳の部分w)の美味しさと言ったら、あーた!
210度で40分も焼いたというのに、
ぜんっぜんパサついてなくて超しっとり。
お餅のような弾力、口当たりの柔らかさ。
噛みしめる度ににじみ出てくる甘み。
これは参った~。
こんなレシピ、教えていいんですかい!?シェフ!!!
一緒に食べたのは、これもレシピ本に載ってた
キャベツとベーコンのスープ。
仕上げにジャガイモをすり下ろして入れるのがポイント☆
春キャベツと新ジャガの甘みが優しい~。
ベーコンは、自家製の残り。
しっかり燻した香りがスープにパンチを効かせてくれてます☆
シンプルな味だけに、ベーコンの美味しさは重要ですぜw
ベーコンも、また作らなくちゃ♪
卵サンドは、
きゅうりが無いのでキャベツと水菜。
ゆで卵の白身は大きさランダムに刻んで
レモン汁とマヨネーズと
塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・乾燥イタリアンパセリを混ぜ混ぜ♪
これ、いいわ~。
まじ美味しかったわ~。
今日の朝食、歴代一位かも知れんwww