本日のパン焼き~
ミルクティ&ホワイトチョコベーグル第2弾☆
ここのところupしてませんでしたが、
パン焼きサボってたわけではありません。
九州のお友達に送ろうと、
2日でベーグル2種とカンパと角食を焼き、
梱包して発送準備したところで燃え尽きて、
写真をとる気力が無かったのですw
昨日は子を映画に連れて行ったので
純粋にパン焼きはお休み。
が。しかしですよ。
2日連続してパン焼きまくったのに
自分ん家で食べるパンが無く
コンビニで食パン買って食べるという体たらくw
明日こそは、自分で焼いたパンを食べようと
まずはあま~いベーグル焼きました。
ま、おやつでもいいんだけどね。
紅茶を茶葉から淹れ
茶葉も練り込んでみたのだけど
果たして
ホワイトチョコの薫りしかしないというwww
食べたら紅茶の風味感じられるかなぁ~
自宅用だけど、ちょいとラッピングもしてみちゃった♪
色々研究☆
センス無いからなぁ~、ワタシwww
★本日の覚え書き
・強力粉(ゆめちからブレンド)300g
・塩 4g
・砂糖 12g(予備発酵分含む)
・紅茶葉 8g
・水 180g(予備発酵分含む)
・とかち野酵母 5g
・ホワイトチョコ 適量
・焼成 210度10分→200度10分