本日のパン焼き その1~
マルチグレイン配合ベーグル☆とかち野酵母
今回は、室温発酵&とかち野酵母だったので
前回よりも一回り強、おっきく焼けましたw
穴もちっちゃめで、好きな顔になりました。
気をつけたつもりだったけど、
ちょっと輪を閉じるのがキレイに出来てないのがあって
不格好な子が一個できちゃいました。
ごめんごめん。
自家製ベーコンも燻し上がり~☆
部屋中、燻煙くさいw
でも、いい香り。
欲を言えば、もっと脂を落としたい。
食べるときに焼くからいいか。
塩抜き、結構したんだけど、足りなかったかな~~~
薄く切って使いますw
★本日の覚え書き
・強力粉(はるゆたかブレンド)250g
・焙煎雑穀粉(マルチグレイン)50g
・塩 4g
・砂糖 12g(予備発酵分含む)
・とかち野酵母 5g
・水 110g(予備発酵分含む)
・牛乳 70g
・焼成 200度22分