マルチグレイン配合ベーグル☆とかち野酵母と自家製ベーコン | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

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本日のパン焼き その1~
マルチグレイン配合ベーグル☆とかち野酵母




今回は、室温発酵&とかち野酵母だったので
前回よりも一回り強、おっきく焼けましたw


穴もちっちゃめで、好きな顔になりました。



気をつけたつもりだったけど、
ちょっと輪を閉じるのがキレイに出来てないのがあって
不格好な子が一個できちゃいました。


ごめんごめん。














自家製ベーコンも燻し上がり~☆



部屋中、燻煙くさいw
でも、いい香り。


欲を言えば、もっと脂を落としたい。
食べるときに焼くからいいか。


塩抜き、結構したんだけど、足りなかったかな~~~

薄く切って使いますw













★本日の覚え書き


・強力粉(はるゆたかブレンド)250g
・焙煎雑穀粉(マルチグレイン)50g
・塩 4g
・砂糖 12g(予備発酵分含む)
・とかち野酵母 5g
・水 110g(予備発酵分含む)
・牛乳 70g


・焼成 200度22分