本日のパン焼き~
さくらベーグル☆
チョコの巻き込みのコツを会得したので
今度は今まで何度かトライして失敗しまくりだった
あんこ系の巻き込みにトライ♪
春なので桜餡巻き込んでみました~~~♡
トッピングに桜の花の塩漬け
生地にも刻んで練り込みました。
餡子の甘さと一緒に塩味も感じたかったので。
桜餡と一緒にクリームチーズも巻き巻き♪
桜の塩味とは違うしょっぱ酸っぱさが
味にアクセント加えてくれました☆
今回は、とかち野酵母でふわもち系。
でも、もう少し、むぎゅっと感は欲しかったかな~。
桜の香りも、もう少し欲しい感じ。
塩を減らして、塩漬けの量増やしてみようかな。
餡がまだあるので、悪くならないうちに
焼いて消費しなくちゃ☆
生地は蓬風味がいいかな?
今回みたいなのがいいかな?
★本日の覚え書き
・強力粉(はるゆたかブレンド)300g
・塩 3g
・砂糖 14g(予備発酵分含む)
・水 180g(予備発酵分含む)
・とかち野酵母 5g
・桜餡 150g
・クリームチーズ 50g
・桜の花の塩漬け 適量
・焼成 200度18分→190度4分