本日のパン焼き~
ミルクティベーグル☆
オーバーナイトビニール発酵で朝焼き♪
ちょっと、これ便利かも。気に入っちゃった。
今日のベーグルは、仕込み水に午後の紅茶を使って
紅茶葉も練り込んだ生地で
ホワイトチョコを巻き込んでみました~♡
巻き込み&成形も、このやり方だと
ワタシにしてはキレイに仕上がります。
チョコの巻き込みはコツを掴んだので、
今度は違う物を巻き込む練習したいですね♪
焼成が進むに連れて
部屋中にホワイトチョコの香りが漂ってきて
お腹が空いちゃいましたw
紅茶の香りは・・・・・ちと狙いを外したかな?
食べてみて、感じられるといいんだけど。
★本日の覚え書き
・強力粉(はるゆたかブレンド)290g
・紅茶葉 10g(ティーバッグの中身w)
・砂糖 10g
・塩 4g
・天然酵母ドライイースト 2g
・午後の紅茶 100g
・水 80g
・ホワイトチョコ(板チョコ)2枚
・焼成 210度20分