本日のパン焼き~
シナモンレーズンのバトン(スティック型食パン)☆
なんかいろいろダメダメでバタバタでぐちゃぐちゃなので
レシピとかは載せませんが(^^;
細長いスティック型食パン型で
やっと初焼き~。
太田幸子さんの本に、シナモンレーズンのバトンがあって
シナモンロールをスティック型で
ああ~なんて可愛いの~
とか思って焼きたくてうずうずしてたのに。
成形の時のまるめも、いい加減にやってしまったものだから
凸凹になっちゃった><;
やっぱり、丁寧にしないと焼き上がりにもろ影響するのね~ヽ(´Д`;)ノアゥア...
型も、しっかり下焼きして置いたんだけど
型離れがよくなくて
取り出す時に、破れまくりヒェ────(;゚;д;゚;)────!!
型をくっつけて天板に並べたのも良くなかったのかな。
何にしろ、お初ばかりで、大失敗でした。
さて、そろそろ冷めたので、ちぎれた端っこを試食してみるかな。