本日のパン焼き~
ふわふわチョコパン☆
この前、
チョコ&ドライフルーツ&カシューナッツ入り
ココアカンパーニュを食べていたら、
子が、
「あー。チョコだけだったらボクも食べられるのになぁ~」
とつぶやいたので、チョコだけ入ったパンを焼いてみました。
「あんた、そーやってお母さんが焼いたら
『いや、今はいい』とか言って結局食べないんだよね、いっつも。
今度は、焼いたらちゃんと食べてよー」
と言ったら、「食べるさー!」と答えたのだけど、さてどーかな?www
今日の配合は、生クリーム入り角食とほぼ同じで、
それにココア20g、水分ちょい増やし、チョコを包みました。
かなりふわふわ。
もうちょっと、みっちりした感じをイメージしてたんだけど。
なんでかなー。
★本日の覚え書き
・強力粉(ゆめちからブレンド)225g
・準強力粉(ウーヴリエ)25g
・塩 4g
・砂糖 5g(予備発酵分含む)
・はちみつ 13g
・生クリーム 13g
・ココア 20g
・水 155g(予備発酵分含む)
・無塩バター 13g
・とかち野酵母 5g
・チョコフレーク 40g
・8分割
・焼成 210度14分