中華街でお粥ランチ | 経堂ワインのおいしいフレンチバル

経堂ワインのおいしいフレンチバル

小田急線経堂駅でTOMOetVINというフレンチバルを経営していました。ワインやビール片手に箸でつまめるフレンチベースの料理が自慢です。ソムリエの私がおいしいワインもセレクトしてますよ!

今月に入り、歯を悪くしてしまいました…

という事で、歯に負担をかけないお料理を食べに横浜中華街にやって参りました。

『謝甜記貮号店』さん、中華街でも人気の一軒です。
まずは『つけワンタン』から、見た目より食べ応えがあります。

『麻婆豆腐』は想定してたより、本格的な味わい、歯の悪い時に豆腐は貴重な存在ですね(笑)


そしてメインのお粥、とろとろのお粥が身に染みます、鶏のだしを存分に吸ったお米は至福の旨さでした。

都心にもお粥の専門店があれば良いのに…と思う今日この頃です(^-^)