一時の暑い日が嘘のように涼しくなりましたね、今回は渋谷で中華ランチをいただきました。
『チャイニーズファン・よだれ鶏』という一風変わった名前のお店です。
よだれ鶏とは四川料理の辛いタレで食べる鶏料理の事、期待してましたが、売り切れとの事で残念…
という事で担々麺の注文です。
まず前菜の『野菜のセイロ蒸し』から、普段は野菜不足なので、ありがたい存在です、女性客が多いのも頷けます。
メインの『担々麺』は予想よりもしっかりとした辛さがありました、ゴマ感たっぷりのスープも良かったです。
dancyuという雑誌の取材が入っていたようで、食後にゆっくりできなかったのが残念でしたが、これからブレイクしそうなお店なのではないでしょうか。