2学期最後のお弁当
訪問ありがとうございます
今更だが、二学期のお弁当を書いていなかったなーと。
早く食べ終えて遊びたいということで、果物なし。
緑色のおかずを入れていないからか、彩りがいまいちだ(汗)
≪ 献 立 ≫
・八方出汁 の残りで作る炊込み御飯おにぎり
白飯を炊く前に八方出汁で残った干し椎茸と人参と油揚げを入れるだけ。
味付けと出汁は干し椎茸から。
・チューリップの皮なしウィンナー
味に慣れてからはやめられない生活クラブの無添加ウィンナー。
市販品でよく使われている発色剤(亜硝酸ナトリウム)はもちろん入ってません。
・焼き大根
ごま油で焼き、大根が柔らかくなったら、八方出汁をかけただけです。
・人参のグラッセ
前もって多めに作り、冷凍しているもの。
良く作るおかずのお弁当。
三学期も残さず食べてね^^
レシピブログ参加中
↓ポチッと押してもらったら、毎日の励みになります。
↓クリック良かったらお願いします!
最後まで読んでもらいありがとうございます