【赤オクラとキャベツの塩麹漬け】
訪問ありがとうございます
千葉県八千代市にある道の駅八千代ふるさとステーション で買った赤おくら 。
赤の色をいかすなら、生でという事で、
【赤おくらとキャベツの塩麹漬け】を作りました。
初めて食べた生おくらです。
レシピは、
【赤オクラとキャベツの塩麹漬け】作りやすい分量
~材料~
赤オクラ・・・1袋(8本)
キャベツ・・・3~4枚
塩・・・適量
塩麹・・・大さじ1
きび砂糖・・・小さじ1
米酢・・・小さじ1
①赤オクラを斜め切りにして、塩を振る。
②キャベツを太目の千切りに切り、①と塩麹を加え和える。
③きび砂糖、米酢を入れてさらに和える。
生オクラ、癖のある味でした。
彩りに重宝しそうです。
上記写真のバックに写っている、
ゴーヤとトマトと豚肉のシンプルに塩味のみの炒め物
ナスを電子レンジでチンして、ねぎ塩タレをかけただけ。
ねぎ塩タレは最近のお気に入りタレ。
簡単に作れるタレだから、今度レシピを書こうかと。
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