家族クリスマス。ローストビーフの【玉ねぎとりんごのたれ】
訪問ありがとうございます
ブログを書こうと思いながら、夜起きれずだったり、
子供が起きてしまったりで、
ようやく家族のクリスマスのブログを書きます。
4日もたってしまったから、もう年末モードですが・・・
上記は、ローストビーフ用のたれ。
とっても美味しいからレシピを載せておこうかと。
焼いたお肉にとってもあいます。
レシピは、
【玉ねぎとりんごのたれ】作りやすい分量
~材料~
玉ねぎ・・・1/4コ
りんご・・・1/4コ
にんにく・・・1かけ
醤油・・・1/2カップ
きび砂糖・・・大さじ2
①玉ねぎ、りんご、にんにくをすり、全ての材料を鍋に入れ沸騰したら、火を止める。
※煮沸した保存容器に入れて、冷蔵で保存しています。
さて、
≪ 夕飯の献立 ≫
・クリスマスマカロニのセロリパスタ
・ローストビーフとミニトマトのハニー漬け
・ガトーショコラ
こんな物を作ってみました。
上記は全て手作りです!
ローストビーフは久しぶりに作ったからか、
始め焼きがあまく2度焼いてます。
ガトーショコラも美味しかった~
すみも主人もチョコ大好き。
またつくろっと!
レシピブログ参加中
↓ポチッと押してもらったら、毎日の励みになります。
↓クリック良かったらお願いします!
最後まで読んでもらいありがとうございます