お手軽♪【ベーコン入り洋風うどん】&Rファミレス
訪問ありがとうございます
昨日の夕飯
昨日の朝ごはん風景
≪ 朝食の献立 ≫
・白飯
・おふの鰹、鯖ぶしだし味噌汁
・ひじきの煮物
・さんま焼き
・大根ステーキ
・白魚ぎんぽの佃煮
・胡麻豆腐
おとといの朝にお弁当用に作った残り物をほとんど並べただけの朝食。
なんて楽チン朝ごはんなの。味噌汁と胡麻豆腐を切っただけ。。。
やっぱり主人が夕飯を食べないと、残り物のオンパレード。
今週はとっても暖かく気持ちのよい晴天が続き毎日すみを連れて遊びに出かけてます
昨日は私のじいじ、ばあばが遊びに来たので、
桜を見に馬のいる大きな公園へ遊びに行きました!
この公園久しぶりだは。
午前中に出たものの、公園へ着いたのはすでに11時半だったので、
まず昼食をRファミレスで食べました。
大人の料理
せっかくだから辛いカレーを私は注文して食べました。
他、オムライスセット、ビビンバセット
すみ(子供)の料理 ランチボックス
今回始めてメニューを選ばせてみたら、
ランチボックスがいいというので、頼みました。
ブロッコリー、ミニトマト、ウィンナー(皮が噛めなかったよう)以外は
全て食べてくれました。食の細いすみにしては珍しいは!
すみの後ろ姿
Rファミレスで食べたランチボックスの箱を持って公園へ。
なんでうちの子は鞄がすきなんだろう。特に女の子は持ちたがる子が多いみたい。
家でも、いただいたリュックサックやショルダー鞄や、紙バック、ビニール袋なんでも
鞄に。ビニール袋はいい加減やめて欲しいなー
桜の季節は短くて、儚い
さてさて、昨日の夕飯は、
~材料~
・うどん乾麺・・・140g(大人90g+子供50g)
・にんにく・・・1かけ
・ベーコン・・・50g
・わけぎ・・・5本~8本
・オリーブオイル・・・適量
・コンソメ・・・1カップ(手作りしてますレシピはこちら )
①わけぎを小口切りにし、約1/5の量を取っておく。ベーコンは太目の細切り、にんにくはみじん切りにする。
②2ℓの湯に、パッケージに記載されている表示通りゆでる。
③火を点ける前のフライパンににんにく、オリーブオイル、わけぎ、ベーコンを入れ火を点け、にんにくの香りがたったら、湯切りして水でしめたうどんをを入れる。
④コンソメを入れ、混ぜて沸騰したら塩(分量外、適量)で味を調える。
⑤器に盛り、残しておいたわけぎ1/5を彩り良くのせる。
※うどんをパスタに変えても出来ます。
今回、家にパスタの乾麺も、生パスタの冷凍(たまにHBで作っています)もなかったので、
うどんでパスタ風に作りました。生パスタにちかいです。
レシピブログ参加中