最近は忙しくてなかなかブログを書くところまで追いつかないのですが😅
お伝えしたいことはたくさん!
少しづつこんなブログ更新の時間も作って行けたらいいなと思っています。
まずは最近の食事。
忙しいとどうしても食事がおざなりになりがちですが、だからこそなるべく体に良いものを摂るように心がけています。
ご飯はなるべく玄米、発酵食品を意識してとるようにして、健康と環境のために食材はなるべくオーガニックのものをチョイスします。
腸内環境が整っていれば、必然的に免疫力もUPしていきます。
やっぱりこれができていないと、活性酸素が溜まって体の不調につながりますからね!
基本的にはヴィーガンやプラントベースを意識しているのですが、動物性のタンパク質もお肌や毛艶には必要なタンパク質なので、こちらも完全に排除せずちゃんと摂るようにしています!
こういう人たちをフレキシタリアンというんだそう。
いろんな考え方があって面白いなぁ!
発酵食品を作るのに必要なのが菌。
発酵することで、自然に甘味や旨味が生まれてお料理が深くなる。
植物や自然の力ってすごいな〜と改めて思う今日この頃です。
長々と書いてしまいましたが、結局は『食って大事だよね!』ってお話です。
免疫力上げて、負けない体づくりをこれからも意識して毎日目一杯楽しみたいな♪