シマエナガちぎりパン | handmade cafe*

handmade cafe*

八王子間借りカフェ
handmade caféの営業情報。
娘たちのお弁当、パン作りお菓子作りの記録。

シマエナガのちぎりパンを作りました!

 

 

 

 

 

パーツが少ないからとっても簡単で可愛いのがいいところ!

 

 

今回は18cmスクエア型で作りました。

 

 

 

 

 

切り込みを少し入れて、パンプキンシードを刺して。

 

 

 

 

180℃に予熱したオーブンを160℃に下げて10分、さらに150℃に下げて10分焼いています。

 

 

 

ブラックココアパウダーを水で溶いたものを、爪楊枝の背?尖ってない方でスタンプのように押して目を書いています。

 

 

フワンフワンなシマエナガ。

 

バターも蜂蜜もジャムもなんでもあいます♡