チカマチラウンジに新しい店が出来ていた。
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蕎麦と酒 そばちょこ
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表の看板を見ると、名物十割蕎麦、3度楽しめる肉つけそばとある。
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一回で二度おいしい、三度おいしいというのは、名古屋の食文化の伝統なのだろうか?
□ 食べ方解説
1.そのまましっかり混ぜて食べる
2.天かすを入れて味の変化を楽しむ
3.玉子を汁に入れてマイルドに
まあ、いろいろ考えるねと感心しながら、そのとおりでやってみる。
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十割そばとあったけど、薬味に負けて、蕎麦の香りを十分楽しむことはできなかった。
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天かすは、固めに仕上がっており、水分を吸ってすぐ、くたっとなるということはなかった。確かに味の変化には違いないけど、はじめに振りかけても何んら問題なしと思う。
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最後に汁に生卵を溶いて入れるのだけど、
もう一工夫できそうな感じはする。
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これからの覚醒に大きな期待をしたいね。