おうちパン
パン作りの工程を可能な限りシンプルにして、誰にでも簡単に作れる それでいて美味しいパン作り
前日の夜に材料を混ぜ(5分~10分)、冷蔵庫に入れて翌朝焼けば10分程度で美味しい焼きたてパンが食べられます。
忙しいけど焼き立てパンを自分で作って食べたい。
子供に安心、安全なパンを食べさせたい。
そんな方にお勧めのパン作りです。
おうちパンとは。。。
吉永麻衣子先生考案
●生地をこねるのに時間が掛からないし、作業台が汚れない
●発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
●冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
●出来たパン生地を数日保存できる
●難しい成形がない
●オーブンがなくても、トースターやフライパンで焼ける
忙しいママでも、初心者さんでも、ずぼらさんでも 毎日飽きずにパン作りを楽しむことが出来ます。
お友達同士、お子さま連れ、お一人様でも。
●発酵は冷蔵庫におまかせ
●出来たパン生地を数日保存できる
●成形もかんたん
●オーブンがなくても、フライパンでも焼ける
レッスンでは、計量から生地作りをしていただきます。
出来た生地はお持ち帰り頂きます。
生地作り後、あらかじめこちらで用意しておいた生地で簡単な成形、焼成後ご試食して頂きます。
初級
1 ミルクスティックパン
2 ドデカフォカッチャ
3 基本のフライパンパン
中級
4 チョコスティックパン
5 ゴマチーズドデカパン
6 チーズパン
上級
7 メロンスティックパン
8 マンゴークリームチーズ(+500円)
9 フライパンであんぱん
レッスン代
初級 1種類 1500円
中級 1種類 1800円
上級 1種類 2000円
2種類以上で300円引き
最大4名様までで2種類、お好きなパンを選んでいただけます。
基本的に組み合わせは自由ですが、みなさん同じ組み合わせでお願いします。
その他、ご希望がありましたら相談させていただきます。
所要時間
2時間程度(10時から16時まで)
場所
尾張横須賀駅近くの自宅
(詳細はお申し込み後にお伝えさせていただきます。)
かんたんおやつレッスンもやっております!!
お問い合わせ
メール:bricolage0524@gmail.com
ライン:@ent3012qで検索
又は
下記のQRコード、友だち追加ボタンをご利用ください!!