ごーや。
ゴーヤ。
仕込みさえちゃんとすれば
おいしーぃお野菜(`・ω・´)
よくする料理は
ちゃんぷる系(´Д`)
今夜は
コレ( ´_ゝ`)σ
鶏胸肉&トーフのゴーヤちゃんぷる(・∀・)
鶏胸はいつもの下ごしらえで
プリンプリン♪
ゴーヤの下ごしらえは薄くスライスして
塩水で1時間強つけておいいて
そうそう、ゴーヤの中の白い所をちゃんととれば
苦味はかなり抜けます(みんな知っとっかw)
作り方なんてそこらへんに転がりこんでるので略しますw
自分の場合、かつおだし(粉末)と麺つゆで炒めます。
塩コショウは味を調える程度。
豆腐は手でちぎってね(^^)☆
仕上げに溶き卵を回しいれて余熱で火を通せば
出来上がり♪鰹節を乗せていただきまーす♪
あまったのは
明日のお弁当おかずぢゃ(`・ω・´)
そいぎんたっヾ( ´ー`)
仕込みさえちゃんとすれば
おいしーぃお野菜(`・ω・´)
よくする料理は
ちゃんぷる系(´Д`)
今夜は
コレ( ´_ゝ`)σ
鶏胸肉&トーフのゴーヤちゃんぷる(・∀・)
鶏胸はいつもの下ごしらえで
プリンプリン♪
ゴーヤの下ごしらえは薄くスライスして
塩水で1時間強つけておいいて
そうそう、ゴーヤの中の白い所をちゃんととれば
苦味はかなり抜けます(みんな知っとっかw)
作り方なんてそこらへんに転がりこんでるので略しますw
自分の場合、かつおだし(粉末)と麺つゆで炒めます。
塩コショウは味を調える程度。
豆腐は手でちぎってね(^^)☆
仕上げに溶き卵を回しいれて余熱で火を通せば
出来上がり♪鰹節を乗せていただきまーす♪
あまったのは
明日のお弁当おかずぢゃ(`・ω・´)
そいぎんたっヾ( ´ー`)