AMOMAさんの、マタニティベリーティー
赤ちゃんのために飲み始めたんですが…
美味しくて、とってもお気に入りです
マタニティベリーティーは、
オーガニックハーブから作られているので、妊娠中でも安心して取ることができるんです
飲み始めてからずっと、
お菓子作りにも使えないかな…?
と思っていて、
今日は、マタニティベリーティーをタルト生地に混ぜ込んで、
チーズケーキを作りました
サクサクのタルト生地に混ぜ込んだ
茶葉の香りと歯触りが楽しいチーズケーキ
旦那さまも
「美味しいー!」って、喜んで食べてます
チーズケーキといっても
チーズも生クリームも一切使わず、
ヨーグルトと、豆腐でヘルシーに作ったので、
体重管理している妊婦さんや、ダイエット中の方にもオススメです
≪タルト生地の材料≫
バター…50g
薄力粉…100g
砂糖…30g
ティーパック…2パック
オーブン180°で、 20分
お気に入りのマタニティベリーティー
ティーパックの中身は、
細かい茶葉がぎっしり入っていました
お茶は赤味のある色なのに、
ティーパックの中は、黄色っぽい感じです
バター、砂糖をよく混ぜて、
ふるった薄力粉を入れ…
茶葉も一緒に、
混ぜ込んでいきます。
生地をまとめたら、型にギュッと押し付けて…オーブンで焼き上げます。
続いて、フィリングを作ります。
≪フィリングの材料≫
ヨーグルト…水切り前400g
砂糖…50g
豆腐…100g
卵…2個
レモン汁…大さじ1
薄力粉…大さじ2
180° で、30~40分
ヨーグルトは一晩水切りをしてくださいね。
材料をすべて混ぜて、
焼き上げた、タルトに流し込んで…
オーブンで焼き上げます
焼きあがりは、ふわふわの蒸しパンみたいな感じです
粗熱をとって、出来上がりです
冷めてから、粉糖をふってデコレーションしたり、
フルーツをトッピングしても、かわいいと思います
一晩おくと、タルト生地がしっとりして、また違った美味しさが味わえますよー
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おいしそうなカニ鍋~
こんなにカニを贅沢に使ったお鍋・・・・
食べてみたいです・・・
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