旬の お魚「ブリ」を使って、
和食の定番「ブリの照り焼き」を作りました!
我が家のブリの照り焼きは、
おばあちゃんから教えてもらった、特別レシピです☆
お砂糖はザラメを使うことと、
最後、隠し味に「バター」を入れるのがポイント…!
コクが出て、美味しくなりますよ♪
今日のメニューは
*ブリの照り焼き
*ニラたっぷりチヂミ
*大根の煮物
*サラダ
*トロロ昆布入り、トマトの中華スープ
でした☆
----------------------------------------------------------
今日のメニューはお魚でしたが、
「たらこ」が大好きな私・・・・
ぷちぷちした食感がたまらないですよね・・・
そのまま白いご飯に乗せてシンプルに!
旦那さまの得意なパスタに使っても美味しい・・・・
北海道のとれたて「うまいもの市」で見つけた
大きな大きな「たらこ」が、とっても美味しそうで・・・・忘れられません!
このままでは夢に見そうな勢い(笑)
だって・・・・
こんなに大きくて美味しそうなんですよ~
いつもスーパーで買うパックのたらこばかりなので、
思いっきり大きなお口に頬張って食べてみたいです
---------------------------------------------------------