▽お祝いごとだー!と晩ご飯に連れて行って頂きました。
@三宮の懐石三木。
普段晩ご飯をしっかり食べないけど、この日ばかりはしっかり和食。
すごーく美味しかったーーーー!
▽お料理。
まずは胡麻豆腐からはじまり、、
松茸と鱧の土瓶蒸し。
いきなりお出汁に悶絶。うんまー。秋最高。
そしてお造り。
の後に八寸。
黒豆ご飯、栗、キノコの酒盗、柿の天ぷらなど秋づくし。
もはやこの一皿を明日用に包んでほしい。
鯛の尾頭の煮付け。
しっかり濃いめの味付けで緩急。
シメかと思いきや、ハラスの塩焼きが来まして…
選べるご飯ものから、鯛のお茶漬け。
もはや何も入りません。
でもデザートにカスタードプリン。本当のシメにわらび餅とお抹茶。
日本酒が合う合う。
秋でよかったー!日本人でよかったー!な気持ちになれるのは、やっぱり和食ですねぇ。。とうっとり。
ご馳走様でした!
また明日から頑張ろう!な活力。