テレビ
東京「レディース4」で、陳健一さんのレシピが紹介されました。
鉄人 陳健一の世界一おいしい食べるラー油
家庭で出来るオリジナルのレシピを作られていました。
食べるラー油、桃屋さんだけじゃなくどのメーカーも売り切れや品薄状態が続いている食べるラー油。
買えないから作ってみました。
すぐになってしまう食べるラー油
手作りして、辛さや味の調整で家庭のオリジナルラー油を作るのもイイですね!
実は、ラー油作り何度もやっています~~~( ´艸`)
前回アップしたラー油
『具入りラ―油☆作ってみました~♪』
具入りラー油☆わが家で大好評~♪ by とまとママ☆
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陳健一さんのレシピは
「鉄人直伝!家庭で作れる“食べるラー油”」
陳健一直伝 世界一美味しい食べるラー油
【材料】
サラダ油 300cc、ゴマ油 100cc、ネギの青い部分 適量、薄切りしょうが 適量
豆板醤 大2、粉唐辛子 大2、コチュジャン 大2、赤みそ 50g、こぶ茶 大2、砂糖 大2
レンジで乾燥、180度で揚げた(にんにく、玉ねぎ、レンコン、ごぼう、干しエビ)各適量
【作り方】
1.サラダ油とごま油を鍋に入れて、ねぎとしょうがを入れて140度でじっくり揚げて
焦げ目がついてきたら取り出して、油の温度を180度に上げておく。
2.耐熱のボウルに、豆板醤、粉唐辛子、コチュジャン、こぶ茶、赤みそ、砂糖を
入れて混ぜ合わせておき、そこに180度の油を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
3.にんにく、玉ねぎ、レンコン、ごぼうは、それぞれ薄切りにして、レンジで乾燥させ、
180度の油でカリカリに揚げる。干しエビはそのまま、素揚げにする。
4.3の食材をビニール袋に適量入れて、手でもみ砕き、2のラー油に混ぜて出来上がり。
※粉唐辛子は、韓国産のものを使って下さい。
『とまとママ流食べるラー油』
レンコンの代りにザーサイを入れて
レシピは
鉄人・陳健一の食べるラー油アレンジレシピ by とまとママ☆
辛いのが苦手な とまとパパも絶賛!!!
マジ ウマ~~~(≧▽≦)
是非!試してみて下さいね。。。('-^*)/
参考料理
炊きたてごはんにのせてぇ
ウマぃ~~~~~~~~♥(。→v←。)♥
もやしと砂肝ザーサイ炒めにのせて←レシピは後日アップします。
(≧艸≦)最高~~~
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コメレス・メッセージのお返事が遅れて申し訳ありません。。。。
必ず伺いますので待って下さいね
お詫び・・・・・
先日、携帯からクックパドさんのレシピが見れないとのことでした。
ご迷惑おかけしてすみません。。。
携帯の瑞末によっては表示できないようです…
申し訳ありませんでした。m(_ _ )m。
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本日、日曜日
中学時代の創立55周年記念同窓会 があるため
参加して来ますので(2次会)訪問が遅れてしまいます。
申し訳ありません。。。。。。
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