大葉鶏つくねの☆ふろふき大根あんかけ | とまとママのお料理にっき

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・顆粒で使いやすい「ふぐだしの素」
・白醤油をブレンドした「ふぐの白だし」
・山口県周防大島産の煮干を使った
「大島産いりこつゆ」
当選しました~wハート

これ!欲しくって狙っていました~ニコッ

当選してめちゃ嬉しい~~~おんぷ♥


レシピブログさんありがとうございますハート


『大葉鶏つくねの☆ふろふき大根あんかけ』
とまとママのお料理にっき

【材料】
大根…20~30㎝(800g)
水…400㏄
ふぐだしの素…6g(1袋)
☆鶏挽肉…250g
☆塩…小さじ1/3
☆こしょう…少々
☆ごま油…大さじ1
☆大葉…13枚(千切り)
水溶き片栗粉(1:1)…大さじ1



【作り方】

1.大根を4つに切り(面取り・十文字に切り込みを入れる)米のとぎ汁で下茹でする。
2.1と圧力鍋に水・ふぐだしの素を入れ煮る。
3.鶏挽き肉に☆印しを混ぜ合わせ休ませる。
4.2が煮えたら冷まし、3を混ぜ合わせ4等分にし冷めた大根にのせ、500wのレンジで2分加熱。
5.2の出し汁に水溶き片栗粉を回し入れ良くかき混ぜ4にかけて完成!

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ふぐの身とふぐのエキスが入っ贅沢な粉末だし。
淡白で上品な味わいが楽しめるので素材もシンプルな
大根にしました。
いつもと違うふろふき大根は、大ヒット!
料亭の味になります~~ラブ
やさしくおいしい至福のおだしですはーと

大葉つくねも爽やかで、美味しい~~~Wハート

大葉たっぷり使ったのが良かったみたいです。




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