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立春の声を聞いてから
八百屋さんには春野菜が並びはじめましたね♪
出始めの菜の花は柔らかくって癖が少ないので
食べやすくって美味しい~
普段家族が苦手の菜の花も出はじめのなら食べてくれるので、簡単に茹で旬を味わいました。
『ガーリック砂肝』
【材料】
砂肝…150g
にんにく(みじん切り)…1片
ブラックペッパー…少々
香味ゆず胡椒…適量
【作り方】
1.香味ゆず胡椒・にんにくみじん切り・ブラックペッパーを混ぜておく。
2.砂肝は食べやすい大きさに切り、お湯(300cc)に焼酎(50cc)でボイル(15分)する。
※砂肝がやわらかくなります。(何かの番組でやっていました。)
3.2の水気を切り1と混ぜ合わせて完成。
美味しいお酒のアテになりました~
にんにくが後を引く旨さ~~
菜の花は黒胡椒シーザードレッシングが合う~~
みんなモリモリ食べてくれました。
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