*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ご訪問ありがとうございます
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ランキングに参加しているので
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
めちゃ低迷中・・・・・応援お願いします
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
★GABANミニパックシリーズ誕生記念★
ハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画
「スパイスレシピコンテスト」のモニター料理
ターメリックとガラムマサラを使って
夏のカレー鍋にしました
月曜日台風の影響で寒いくらいの気温…
残暑を忘れてしまう程でした
火曜日との温度差10度体調を崩してしまいそうですよねぇ。。。。
みなさま、風邪を引かれませんように・・・・・・・・
そこで…
スパイス料理で身体を温めるお鍋にしました~夏の疲れもぶっ飛ぶカレー鍋
おいしく頂けました~~
『スパイシー夏のカレー鍋』
【材料】(4人分)
{A}
鶏手羽先…8本
カレー粉…大さじ2
GABANガラムマサラ…1袋(小さじ1)
GABANターメリック…1袋(小さじ1)
GABANクミン…小さじ1/2
GABANレッドペッパー…小さじ1/2
自家製にんにく塩…大さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1
生姜(すりおろし)小さじ1
プレーンヨーグルト…1/2C
ケチャップ…大さじ2
揚げ茄子…2本分
キャベツ…200g
じゃが芋…3個
人参(中)…1本
しめじ…1パック
ウインナー…8本
コーン(缶詰)…適量
枝豆(塩茹で)…適量
水…1ℓ
固形スープの素…1個
鶏ガラスープの素…大さじ1
【作り方】
1.手羽先は、キッチンペーパーで水気を取り、ビニール袋に入れ{A}をもみこみます。(30分以上おく)
2.材料を切ります。
3.鍋に水を入れ沸騰したらスープの素を投入し1を漬け込み汁ごといれ、15分煮込む。
4.2の材料を(コーン・枝豆・ウインナー以外)入れ弱火でコトコト煮込みます。
5.仕上げにコーン・枝豆・ウインナーを入れ、蓋をして1分で完成です。
次のお楽しみ~~
インスタントラーメン登場~
ラーメン鍋
スープが足りないので備え付けのスープ、お湯・カレーフレーク少量を足し
娘のミニトマトのリクエストで
ウインナ―追加
カレーラーメン ウマウマ~~
型抜きしたカケラも味がしみて 美味しい~
まだお腹に余裕がある子供たち・・・・・
〆があるんだよん~
チーズ入り雑炊
とろ~りチーズがたまらない
スパイシーなスープもチーズでまろやかに・・・・
あぁ~~~
食べ過ぎたぁ~~~~~~~
大満足の夕食でした
ごちそうさまでした~~~~
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
今日も見に来て下さり ありがとうございます~
そして・・・・・・・・
応援ありがとうございました~
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。
アメブロのみなさんへ
大変申し訳ありませんが、
しばらくの間 ゲストブック お休みさせて下さい。
レスが廻りきれないのでご了承願います・・・・・・・・